AUMALE
LES DOUCEURS LOCALES
BLANGY-SUR-BRESLE
LE GRENIER FROMAGER
Cette fromagère vous propose différentes variétés et des produits d’épicerie fine. Neufchâtel, camembert, morbier, bleu d’Auvergne, elle propose un peu de tout. Elle a aussi des fromages de montagne et différentes sortes de chèvres tout comme des fromages à croûtes fleuries ou lavées.
Elle s’adaptera aussi en fonction des demandes. Elle sélectionne chaque fromage chez des petits producteurs locaux, et pas dans des coopératives. Les clients peuvent également s’approvisionner en beurre, crème, fromage blanc et faisselle.
Vous pouvez consulter la page Facebook Le Grenier Fromager
CAULE-SAINTE-BEUVE (LE)
LA CIDRERIE DU PETIT CLOS
Venez découvrir un couple de passionnés et producteurs d’un cidre et d’un vinaigre de cidre de qualité fabriqué ici, en Normandie avec amour et dans les règles de l’art.
Vous pouvez également consulter leur site internet
Produits en vente sur place sur rendez-vous.
Remarque : vous pourrez compléter votre visite par une autre visite sur place avec le musée d’HO : modélisme ferroviaire, autre passion incroyable de M. LEROUX pour les “petits trains”.
LA BRASSERIE SAINTE BEUVE
Une passion, ça se partage : outre les cercles de dégustation, un grand nombre de brasseurs amateurs et professionnels aiment échanger leurs expériences, comparer leurs techniques et enrichir leur savoir-faire.
La Brasserie Sainte Beuve souhaite ouvrir au grand public cette possibilité d’échange. L’idée d’animer des ateliers de dégustation et des stages de découverte du brassage a donc rapidement émergé au cœur du projet.
CONTEVILLE
LA LAITERIE
Vente directe de lait à la ferme
(Re)découvrez le vrai goût du lait, cuisinez de savoureuses recettes et réduisez vos emballages.
Vente de lait cru produit en direct de la ferme en circuit « ultra court ». Venez chercher votre lait dans des bouteilles en verre consignées pour réduire les emballages. Profiter d’un produit sain, naturel et qui n’a subit aucune transformation.
GUERVILLE
Vente directe de viande bovine emballée sous-vide et étiquetée.
Nous vous proposons des colis de 10 à 12 kg selon le poids du bœuf.
Produits en vente : rôti, bifteck, faux-filet, côte, steak haché, bourguignon, pot au feu, merguez, saucisses, etc…
ILLOIS
LA FROMAGERIE VILLIERS
MAISNIÈRES
LA FERME DES FONTAINES
Goûtez à la qualité des porcs élevés à la ferme par Cyril Masson, nourris à base de blé, d’orge et de graine de Lin. Cyrile vous propose également la vente de viande de Bœuf Salers.
Vente de viande de bœuf et de porc, en direct du producteur.
MORIENNE
PIERRECOURT
RÉALCAMP
LES JARDINS DE MILADY
RÉTONVAL
LA FERME DE LA VENTILLETTE
A proximité du Pays de Bray, l’Elevage de la Ventillette est situé au bord de la forêt d’Eu, dans les herbages de Seine Maritime, la ferme de la VENTILLETTE est axée vers le développement durable.
Nous élevons des vaches Charolaises et Limousines nourries de l’herbe de nos pâturages et de nos cultures (blé, orge, maïs).
RICHEMONT
FROMAGERIE DU GAEC GENTY
Pour consommer les meilleurs produits adresser vous directement aux producteurs. Tout au long de l’année comme pour les fêtes la ferme est ouverte pour vous accueillir et vous faire partager nos produits: les fromages Neufchatel fermier A.O.P.
Venez découvrir ou redécouvrir nos fromages grâce à une petite dégustation.